実家を取材して、レシピ本をつくるサービス「味憶」

2015/06/30 カテゴリー:生産をあげるITツールの紹介 タグ: ,
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

以前働いていた制作会社時代からの仲間である山崎さんが新しいサービスをはじめた。

SPONSOR

実家を取材して、レシピ本をつくるサービス「味憶(みおく)」。構想は結構前からできあがってたけど、気を熟してようやく日の目を見ることになったようだ。

「味憶」はいわゆる普通のレシピ本をつくるだけのサービスではない。家族みんなが慣れ親しんだ味と風景を記録におさめるサービスだ。

book1家族写真+味の記憶。例えば、実家で食べたコロッケを写真とともに目で楽しみ、記憶で思い出して懐かしんだり楽しむ。そして実際に作る。
直接教えてもらうだけでなくレシピも見返して、その味を奥さんが受け継いで、そうやって⚪︎⚪︎家で受け継がれていく。
撮影を通して、実は知らなかった工夫や意外な隠し味に気がつくかもしれない。

とてもあたたかみのあるサービスだと思いませんか?

味憶|実家を取材してつくる家族のためのレシピ本

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
SPONSOR

PROFILE

プロフィール

入江 慎吾
自分が作ったサービスで生きていく。同じゴールを目指すサービス開発集団「入江開発室」を運営(現在約280名) / 個人間スキルシェアサービス「MENTA」は約1ヶ月で売上100万円を達成。1日で100社が利用した「JobTag」など多数開発
(詳しいプロフィール)

PRODUCT

イリテクで開発したプロダクト

RELATION

関連する記事

SPONSOR

TAG

タグから記事をさがす